快速查询

电话咨询024-83681288

T常见问题itle

您当前位置: 首页  常见问题

什么是实践考核课程?怎么报名?

        自考的实践课程

        一般来说,想要拿到自考毕业证书,就需要顺利通过报考专业的所有考试科目。实践考核是自学考试教学计划的重要组成部分,旨在考核考生自觉运用专业知识、技能解决实际问题的能力,提高考生的专业综合素质。简单来说,自考中的实践考核是主考院校对某门专业课程的检测,就是要把理论带到实践中去,是为了让考生的理论知识与实操技能能够双向发展,防止考生只会“纸上谈兵”。

  

        一、实践考核包括了哪些内容?

        实践性环节考核包括课程实验、实习、外语听说、技能考核、毕业设计、毕业论文等六个环节,由主考学校负责组织。考核成绩不合格者,可在下一期继续申请参加考核,按重考原则处理。实践性环节考核成绩由主考学校通知考生,或者由主考院校将考核成绩上报省考办统一发布,考生自行查询。

  

        二、实践考核报名和流程

        1、实践考核一年安排2次,考核时间由主考学校确定,主考学校在实践考核实施前将考试安排和有关要求通知考生,实践考核的有关信息登载在主考学校的网站上,考生可上网查阅。

        2、考生在取得专业考试计划规定的有关课程成绩合格后方可向主考学校报名参加实践考核。考生可根据主考学校实践考核开考的时间安排到主考学校报名。

        3、主考学校在考核前应对考生进行必要的培训和辅导。

        4、考核地点一般应设在主考学校内。

  

        最后提醒一下大家,大部分科目的实践考核是计算学分的,少部分科目的实践考核不计学分但属于必考科目。所以,大家一定要重视各科的实践考核!会实时更新各院校的实践考核通知,请留意查看。


东大新闻网| 东大招生网| 校友总会| 东大就业网| 校长信箱|

联系我们 校址:辽宁省沈阳市沈河区文化东路89号
电话:024-83681288
邮编:110015

版权所有©东北大学 辽ICP备11009868号-3
技术支持:湖南出头科技有限公司