快速查询

电话咨询024-83681288

T新闻公告itle

您当前位置: 首页  新闻公告

河钢集团 华为公司 东北大学共建“工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心”

        12月25日,河钢集团有限公司、华为技术有限公司、东北大学三方本着“面向未来、注重实效、开放协同、共享发展”的宗旨,为推进云计算、大数据、人工智能、5G等技术在钢铁行业的深度应用,引领钢铁行业工业互联网的顶层设计和标准制定,在深圳举行联合组建“工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心”(简称联创中心)签约挂牌仪式。

        河钢集团党委书记、董事长于勇,华为轮值董事长徐直军,东北大学校长赵继出席签约挂牌仪式。中国工程院院士、东北大学教授王国栋等三方专家团队参加相关活动。

        据悉,此次成立的联创中心将作为钢铁行业工业互联网与智能制造的产学研用平台,着力解决钢铁产业升级、提质增效的关键性、根本性问题,领导推动钢铁产业高质量发展。未来,三方将共同努力,把联创中心建设成为全球钢铁行业工业互联网和智能制造的技术研发平台、中国工业互联网和智能制造等国家战略的示范基地、中国钢铁工业智能制造前沿技术人才的聚集及培养基地。


东大新闻网| 东大招生网| 校友总会| 东大就业网| 校长信箱|

联系我们 校址:辽宁省沈阳市沈河区文化东路89号
电话:024-83681288
邮编:110015

版权所有©东北大学 辽ICP备11009868号-3
技术支持:湖南出头科技有限公司